.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
SUSU KETAN DURIAN

SUSU KETAN DURIAN



BAHAN-BAHAN:


  •  beras ketan 250 gram, rendam selama 1 jam dalam air
  •  santan cair 250 ml
  •  garam siapkan secukupnya
  •  daun pandan 3 lembar


PERSIAPAN KETAN:


  • Pertama kukus beras ketan dalam kukusan sampai terasa empuk selama 15 menit. Angkat.
  • Berikutnya Rebus santan, daun pandan dan juga garam sampai mendidih. Angkat dan tuangkan pada ketan yang tadi dikukus.
  • Aduk sampai menyerap pada beras ketan dan kukus kembali sampai matang.


PERSIAPAN DURIAN:


  •  buah durian segar 1 buah
  •  santan kental 500 ml
  •  air 2 gelas
  •  Susu putih kental manis siapkan secukupnya
  •  daun pandan 3 lembar, cuci bersih kemudian buat menyimpul
  •  garam 1 sendok teh
  •  gula pasir 200 gr


CARA MEMBUAT:


  • Pertama rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan dan juga air matang sembari diaduk perlahan hingga matang dan mendidih.
  • Masukkan durian segar dlam masakan kemudian aduk perlahan hingga rata dan juga mendidih.
  • Untuk daun pandan, anda bisa ambil dan buang saja ketempat sampah.
  • Angkat dan masukkan dalam wadah saji atau mangkuk.
  • Sebelum disajikan terlebih dahulu kucuri susu putih yang kental dan manis agar lebih spesial dan istimewa.
  • Selesai.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU