.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Kidu-kidu

Kidu-kidu


BAHAN-BAHAN:


  •  300 g usus halus sapi
  •  Isi, aduk rata:
  •  500 g daging sapi giling
  •  3 butir telur ayam
  •  1 sdt garam
  •  ½ sdt merica putih butiran, tumbuk halus


KALDU:


  •  2½ l air
  •  3 batang bawang daun
  •  3 siung bawang putih, memarkan
  •  2 tangkai daun seledri
  •  1 sdt garam
  •  ½ sdt merica putih butiran, tumbuk halus
  •  2 buah tomat merah, potong 6
  •  2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan


DI HALUSKAN:


  •  50 g cabai rawit hijau
  •  2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  •  1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  •  1 sdt andaliman1
  •  ½ sdt garam


CARA MEMASAK:


  •  Masukkan bahan isi ke dalam usus halus sapi. Ikat seperti sosis. Sisihkan.
  •  Kaldu: Rebus usus isi bersama air, bawang daun, bawang putih, daun seledri, garam, dan  merica hingga mendidih. Angkat, saring. Potong-potong usus @ 3 cm. Sisihkan.
  •  Masak kembali kaldu di atas api sedang hingga mendidih. Tambahkan tomat, masak hingga  tomat layu. Angkat.
  •  Letakkan usus dalam mangkuk saji. Tuangi kaldu, beri bahan taburan. Sajikan hangat disertai  sambal.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU