.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
KUE PEUNAJOH DUGO

KUE PEUNAJOH DUGO


BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram Beras Ketan
  •  8 buah Pisang Raja (4 dihaluskan, 4 diiris tipis-tipis)
  •  1/2 butir Kelapa diparut arah memanjang
  •  1/2 butir Kelapa dijadikan santan sebanyak satu seperempat gelas
  •  1 sdt Garam Halus (sesuai selera)
  •  20 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
  •  1 bungkus vanili bubuk (sesuai selera)
  •  10 lembar Daun Pandan (sebagai hiasan dan pewangi)
  •  10 lembar Daun Pisang untuk membungkus


LANGKAH MEMBUAT:


  •  Rendam beras ketan selama lebih kurang 1 jam, tiriskan, lalu kukus kurang lebih selama 20  menit/setengah matang.
  •  Masukkan ketan setengah matang tadi ke dalam panci, lalu tambahkan dengan santan kental.
  •  Masukkan pula pisang raja halus dan yang telah diiris.
  •  Masukkan parutan kelapa, gula pasir, garam, vanili. Aduk-aduk (diaron).
  •  Setelah tercampur rata, persiapkan daun pisang, mulailah bungkus dengan meletakkan irisan  daun pandan bersama dengan adonan ketan (daun pandan sebagai alas adonan ketan sekaligus  penghias adonannya).
  •  Setelah selesai membungkus semua adonan, panaskan alat pengukus, masukkan adonan yang  telah terbungkus, susun dengan rapi, kukus selama kurang lebih 30 menit. 

  • SELAMAT MENCOBA.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU