.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
PAYEH BILEH

PAYEH BILEH


BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram ikan teri basah, dibuang kepalanya
  •  2 sendok teh air jeruk nipis
  •  2 1/4 sendok teh garam
  •  6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  •  3 sendok makan minyak goreng
  •  10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
  •  3 batang daun salam koja
  •  daun pisang untuk membungkus


BUMBU HALUS:


  •  15 buah asam sunti
  •  5 buah cabai merah besar
  •  4 siung bawang putih
  •  8 butir bawang merah
  •  2 cm kunyit
  •  5 buah cabai rawit merah


CARA CARA PENGOLAHAN:


  •  Campur ikan teri, air jeruk nipis, garam, belimbing wuluh, bumbu halus, minyak goreng,  bawang merah, dan daun salam koja. Aduk rata.
  •  Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  •  Kukus 30 menit sampai matang. 
  •  Bakar sampai harum.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU