.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
ROTI CANE

ROTI CANE


BAHAN-BAHAN:


  •  500 gr tepung terigu protein sedang
  •  250 gr mentega
  •  35 gr margarin
  •  2 butir telur
  •  150 ml air hangat
  •  Garam, secukupnya
  •  Minyak goreng, secukupnya


CARA MEMBUAT:


  •  Campurkan terigu, air hangat, garam, mentega, dan margarin hingga tercampur rata.    Kemudian tambahkan minyak sayur dan telur satu persatu sambil terus di aduk rata. Uleni  sampai kalis.
  •  Apabila sebagian adonan, bentuk bulat, taruh di loyang yang sudah diolesi dengan minyak.  Olesi bagian permukaan adonan agar tidak kering. Lalu tutup loyang dengan plastik. Biarkan  kurang lebih selama 4 jam.
  •  Tarik adonan hingga memanjang. Olesi dengn butter pelapis secara merata. Kemudian gulung  kedua sisi hingga bertemu di tengah. Tutup kembali dengan plastik. 
  •  Goreng dengan minyak panas. Tekan adonan sehingga menjadi pipih dan lebar. Masak hingga  berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU