ROTI CANE
ROTI CANE
BAHAN-BAHAN:
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr mentega
- 35 gr margarin
- 2 butir telur
- 150 ml air hangat
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campurkan terigu, air hangat, garam, mentega, dan margarin hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan minyak sayur dan telur satu persatu sambil terus di aduk rata. Uleni sampai kalis.
- Apabila sebagian adonan, bentuk bulat, taruh di loyang yang sudah diolesi dengan minyak. Olesi bagian permukaan adonan agar tidak kering. Lalu tutup loyang dengan plastik. Biarkan kurang lebih selama 4 jam.
- Tarik adonan hingga memanjang. Olesi dengn butter pelapis secara merata. Kemudian gulung kedua sisi hingga bertemu di tengah. Tutup kembali dengan plastik.
- Goreng dengan minyak panas. Tekan adonan sehingga menjadi pipih dan lebar. Masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.