.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
NANIURA IKAN

NANIURA IKAN



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gr ikan mas
  •  1 sendok teh air jeruk nipis
  •  1 batang serai, memarkan
  •  ½ sendok teh garam


DI HALUSKAN:


  •  8 butir kemiri, disangrai
  •  6 butir bawang merah, dibakar
  •  5 buah cabe merah
  •  3 cm kunyit
  •  2 buah cabe rawit
  •  2 sendok teh ketumbar
  •  2 cm lengkuas
  •  2 sendok teh garam


CARA MEMBUAT:


  •  Bersihkan ikan mas, belah punggungnya kemudian tambahkan air jeruk nipis dan garam.  Diamkan selama 15 menit lalu lumuri dengan bumbu halus.
  •  Letakkan ikan mas di pinggan tahan panas kemudian kukus sampai matang.
  •  Biasanya naniura disajikan mentah, bukan dikukus.
  •  Masakan naniura ikan mas siap untuk dinikmati.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU