.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
SAKSANG

SAKSANG



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg sapi, potong kecil-kecil asal
  •  3 lbr daun jeruk
  •  Garam
  •  Ajinomoto
  •  Minyak goreng untuk menumis bumbu


DIHALUSKAN (DI TUMBUK):


  •  500 gr kelapa parut
  •  100 gr ketumbar halus


DIHALUSKAN (BLENDER):


  •  6 siung Bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)
  •  5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)
  •  4 Batang Serai
  •  2 ruas Jahe
  •  1 ruas Lengkuas/Laos
  •  1 ruas Kunyit
  •  Daun Jeruk dan Daun Salam


CARA MEMBUAT:


  •  Sangrai kelapa dan ketumbar sampe warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera  tumbuk sampe halus dan mengeluarkan minyak…
  •  Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan  dagingnya.
  •  Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas
  •  Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-  ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan ajinomoto secukupnya, diamkan sampe  airnya mengering dan daging siap utk disantap.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU