Ambokueh
Ambokueh
BAHAN-BAHAN:
- Kulit sapi yang sudah matang (potong kecil-kecil)
- Sosis sapi (potong kecil)
- Tahu goreng (potong kecil)
- Telur ayam rebus 1 butir(belah 4)
- Timun (potong kecil)
- Bumbu ngohiong instan
- Penyedap rasa
- Air bersih
- Garam halus
- Kecap manis
CARA MEMBUAT:
- Pertama masak air bersih hingga mendidih
- Masukkan kecap manis, bumbu ngohiong, penyedap rasa dan garam (Aduk lalu angkat dan disisihkan)
- Siapkan piring saji lalu tata potongan kulit sapi yang sudah matang bersama sosis sapi, potongan telur rebus, timun dan tahu goreng
- Tuangkan rebusan campuran kecap manis kedalam piring yang sudah berisi campuran kulit sapi secara merata
- Ambonkueh khas bandung siap untuk dinikmati.