.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Ambokueh

Ambokueh



BAHAN-BAHAN:


  •  Kulit sapi yang sudah matang (potong kecil-kecil)
  •  Sosis sapi (potong kecil)
  •  Tahu goreng (potong kecil)
  •  Telur ayam rebus 1 butir(belah 4)
  •  Timun (potong kecil)
  •  Bumbu ngohiong instan
  •  Penyedap rasa
  •  Air bersih
  •  Garam halus
  •  Kecap manis


CARA MEMBUAT:


  • Pertama masak air bersih hingga mendidih 
  • Masukkan kecap manis, bumbu ngohiong, penyedap rasa dan garam (Aduk lalu angkat dan disisihkan)
  • Siapkan piring saji lalu tata potongan kulit sapi yang sudah matang bersama sosis sapi, potongan telur rebus, timun dan tahu goreng
  • Tuangkan rebusan campuran kecap manis kedalam piring yang sudah berisi campuran kulit sapi secara merata
  • Ambonkueh khas bandung siap untuk dinikmati.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU