.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bajigur

Bajigur



BAHAN-BAHAN:


  •  Kopi hitam 2 sdm
  •  Santan kelapa kental 1 L
  •  Gula jawa merah 100 g (iris halus)
  •  Gula pasir 2 sdm
  •  Garam halus 1/2 sdt
  •  Daun pandan 2 lembar (tali membentuk sampul)


CARA MEMBUAT:


  • Rebuslah air santan kental didalam panci yang sudah disiapkan (aduk-aduk hingga mendidih)
  • Masukan gula jawa merah kedalam rebusan santan kemudian kopi hitam dan gula pasirputih, aduk aduk terus, gunakan api kecil untuk membuatnya
  • Diamkan hingga campuran santan dan bahan lain benar-benar mendidih dan matang (aduk-aduk agar tidak menempel ke pinggirnya)
  • Mulai masukan daun pengharum, yaitu daun pandan kedalam adonan yang sudah mendidih dan tambahan garam halus untuk penggurih rasa. 
  • Tunggu sampai tercium bau harum
  • Angkat dan saring agar tidak terlalu keruh oleh serat gula merah
  • Bajigur siap disajikan
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU