.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Apem Putih

Apem Putih


BAHAN-BAHAN:


  •  Tepung beras 280 gram
  •  Gula pasir 280 gram
  •  Air bersih 600 ml
  •  Fernipan/yeast 1 sendok teh
  •  Daun pandan 3 helai
  •  Garam 1 sendok teh
  •  Minyak goreng ½ sendok makan


CARA MEMBUAT:


  • Larutkan gula ke dalam 300 ml air, lalu rebus matang bersama tambahan daun pandan (Angkat dan sisihkan).
  • Tuang tepung beras ke dalam wadah adonan lalu tambahkan dengan 300 ml air yang masih tersisa (aduk merata).
  • Larutkan yeast ke dalam 2 sdm air kemudian tuangkan ke dalam tepung beras dalam wadah adonan. Aduk merata.
  • Campurkan adonan tepung beras dengan air gula yang sudah direbus tadi dan aduk merata dan tutup wadah adonan dengan kain lap bersih hingga 2 jam lamanya.
  • Selanjutnya tambahkan kembali adonan tepung dengan minyak goreng dan aduk merata.
  • Siapkan cetakan kue apem lalu beri olesan minyak supaya tidak lengket dan tuangkan adonan tepung beras ke dalam cetakan tersebut.
  • Masukkan cetakan kue apem yang sudah berisi adonan tepung beras ke dalam pengkukusan dan kukus dengan penutup kain lap bersih sampai mengembang dan matang.
  • Kue apem siap dinikmati.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU