.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gemblong

Gemblong



BAHAN-BAHAN:


  •  100 g tepung ketan putih
  •  50 g kelapa parut kasar
  •  1/4 sdt garam
  •  60 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  •  minyak untuk menggoreng


PELAPIS:


  •  50 g gula pasir
  •  50 g gula merah, sisir
  •  75 ml air


CARA MEMBUAT:

Gemblong: 

  •  Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam (Aduk rata). 
  •  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  •  Ambil sedikit adonan, bentuk oval. 
  •  Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. 
  •  Angkat, tiriskan.


Pelapis: 

  •  Panaskan gula pasir, gula merah, dan air hingga berbusa dan kental.
  •  Tambahkan gemblong, aduk sampai terbalut. 
  •  Matikan api, aduk hingga terbalut gula dan kering.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU