.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Ayam bekakak

Ayam bekakak



(Untuk 4 Porsi)

BAHAN-BAHAN:


  •  1 ekor (600 gram) ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
  •  2 siung bawang putih, haluskan
  •  4 cm kunyit, dibakar, haluskan
  •  1 1/2 sendok teh garam
  •  2 sendok makan Kecap Manis
  •  1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
  •  400 ml air
  •  3 sendok makan minyak untuk menumis


DI HALUSKAN:


  •  4 buah cabe merah besar
  •  9 butir bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  2 cm jahe
  •  1/2 sendok teh ketumbar
  •  5 butir kemiri, disangrai


CARA MEMASAK:


  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. 
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. 
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuang air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis, gula merah dan garam (Masak sampai meresap).
  • Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU