.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
SERUIT

SERUIT



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg daging ikan patin
  •  1 sendok teh garam
  •  2 buah jeruk sate/nipis


BAHAN SAMBAL:


  •  100 gram cabai keriting
  •  200 gram tomat besar
  •  1,5 bungkus terasi udang
  •  1 buah mangga, diiris kecil
  •  5 butir bawang merah
  •  2 buah jeruk nipis, peras airnya
  •  Tempoyak secukupnya
  •  Garam secukupnya


CARA MEMBUAT SAMBAL:


  • Panggang semua bahan untuk membuat seruitnya, kecuali mangga, tempoyak, jeruk sate/nipis, dan garam. 
  • Lalu setelah matang dipanggang haluskan bahan dan beri garam secukupnya.
  • Lalu masukkan tempoyak serta potongan mangga kedalam bahan yang telah dipanggang dan dihaluskan tadi dan kemudian tuang lagi perasan air jeruk nipisnya.
  • Pembuatan sambal seruit selesai.


CARA MEMBUAT OLAHAN:


  • Bersihkan ikan patin sampai bersih, 
  • Potong-potong menjadi beberapa bagian lalu disalai/digoreng/dipanggang hingga matang.
  • Setelah selesai langkah pertama campur ikan patin dengan sambal sambil diremas-remas sampai merata dan semuanya meresap.
  • Seruit Sudah siap untuk disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU