.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Mie Kocok

Mie Kocok



BAHAN-BAHAN:


  •  ¼ kg mi basah, mie gepeng
  •  1/4 gram kikil, rebus dan potong-potong
  •  1 tangkai daun bawang (potong tipis)
  •  10 butir bakso sapi
  •  2 buah jeruk limau
  •  1 batang daun seledri (iris tipis)
  •  100 gram tauge besar
  •  Bawang goreng secukupnya


BAHAN KUAH:


  •  1 liter air
  •  10 ekor udang (kupas)


DI HALUSKAN:


  •  6 buah bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  ½ sdm merica
  •  ¼ biji pala
  •  ½ jempol jahe (keprek)
  •  3 buh cengkih
  •  1 jempol lengkuas (keprek)
  •  garam dan gula secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Seduh mie basah dengan air panas sampai mie agak mengembang (tiriskan)
  • Rebus kikil dengan 1 liter air sampai matang, lalu angkat dan potong potong, kaldunya jangan dibuang, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan jahe sampai baunya harum, lalu masukan udang masak sampai udang berubah warna (angkat).
  • Didihkan Sisa kaldu dalam panci, lalu masukan bumbu, dan udang yang sudah ditumis, tambahkan garam dan penyedap, cengkih, daun bawang cicipi sampai rasanya pas masak sampai mendidih.
  • Siapkan mangkuk saji, tata mie, tauge,kikil dan bakso, siram dengan kuah lalu taburi dengan bawang goreng dan daun sledri sajikan dengan jeruk dan sambal.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU