.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gudeg Koyor

Gudeg Koyor



BAHAN-BAHAN:


  •  ¾ liter air kelapa
  •  ½ kg koyor sapi
  •  2 lembar daun salam
  •  2 lembar daun jeruk
  •  2 cm jahe
  •  4 cm lengkuas yang dimemarkan
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt air asam
  •  1 sdm gula merah
  •  Minyak goreng secukupnya


DI HALUSKAN:


  •  3 siung bawang putih
  •  6 butir bawang merah
  •  4 butir kemiri
  •  1 sdt ketumbar
  •  2 sm kunyit


CARA MEMBUAT:


  • Cuci bersih daging koyor (Sisihkan).
  • Rebus 1 liter air bersama koyor, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan garam sampai matang. Buang airnya dan angkat. Diamkan agak dingin.
  • Potong-potong daging dengan ukuran sesuai selera.
  • Campur bumbu halus, gula merah, garam, daun salam, lengkuas dan air kelapa. Aduk rata.
  • Masukkan jeroan dan masak sampai semua bumbu tercampur dan meresap (Masak sampai empuk)
  • Setelah itu, angkat dan goreng sebentar.
  • Sajikan di piring saji bersama sambal goreng dan tahu.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU