.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bangket Durian

Bangket Durian



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gr tepung tapioka (kanji)
  •  200 ml santan
  •  150 gr gula halus
  •  60 gr margarin
  •  1 butir telur
  •  2 sdt esens durian
  •  1 lembar daun pandan
  •  1 sdt baking soda


CARA MEMBUAT:


  • Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga daun pandan kering. 
  • Angkat lalu dinginkan, Lalu tambahkan baking soda, aduk secara rata.
  • Kocok margarin dengan gula halus, santan, dan esens durian hingga lembut.
  • Tuang adonan margarin ke dalam tepung tapioka, tambahkan telur. Aduk secara rata.
  • Giling adonan setebal 1 cm. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk daun atau sesuai selera anda.
  • Letakkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
  • Panggang di dalam oven bertemperatur 160 ºC selama 35 menit atau hingga kue kering dan matang. 
  • Angkat lalu dinginkan.
  • Sajikan kue di atas piring saji.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU