Bangket Durian
Bangket Durian
BAHAN-BAHAN:
- 500 gr tepung tapioka (kanji)
- 200 ml santan
- 150 gr gula halus
- 60 gr margarin
- 1 butir telur
- 2 sdt esens durian
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt baking soda
CARA MEMBUAT:
- Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga daun pandan kering.
- Angkat lalu dinginkan, Lalu tambahkan baking soda, aduk secara rata.
- Kocok margarin dengan gula halus, santan, dan esens durian hingga lembut.
- Tuang adonan margarin ke dalam tepung tapioka, tambahkan telur. Aduk secara rata.
- Giling adonan setebal 1 cm. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk daun atau sesuai selera anda.
- Letakkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
- Panggang di dalam oven bertemperatur 160 ºC selama 35 menit atau hingga kue kering dan matang.
- Angkat lalu dinginkan.
- Sajikan kue di atas piring saji.