Bolu Kemojo
Bolu Kemojo
BAHAN-BAHAN:
- 6 butir Telur ayam
- 750 ml Santan sedang
- 250 gram Mentega, cairkan
- 300 gram Tepung terigu berprotein sedang, misal tepung segitiga biru
- 250 gram Gula pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Vanili bubuk
- Margarin secukupnya, untuk olesan
CARA MEMBUAT:
- Langkah pertama yaitu siapkan sebuah wadah atau mangkuk berukuran sedang.
- Kemudian masukkan telur ayam dan gula pasir ke dalam wadah tersebut.
- Aduk – aduk kedua bahan tadi hingga tercampur secara merata dan larut.
- Gunakan balloon whisk untuk mempermudah pengadukan adonan.
- Setelah itu tuangkan santan kelapa, tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan mentega cair ke dalam adonan.
- Aduk – aduk kembali semua bahan hingga tercampur secara merata dan sempurna.
- Tahap selanjutnya ambil cetakan kue bolu kemojo, olesi cetakan dengan menggunakan margarin.
- Kemudian panaskan oven di atas kompor dengan api kecil.
- Setelah oven sudah cukup panas, tuang adonan kue ke dalam cetakan.
- Masukan cetakan yang berisi adonan kue ke dalam oven.
- Panggang dengan suhu oven sebesar 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan keluarkan kue dari dalam cetakan.
- Kemudian letakkan diatas piring saji.
- Kue bolu kemojo sudah siap di hidangkan.