.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bolu Kemojo

Bolu Kemojo



BAHAN-BAHAN:


  •  6 butir Telur ayam
  •  750 ml Santan sedang
  •  250 gram Mentega, cairkan
  •  300 gram Tepung terigu berprotein sedang, misal tepung segitiga biru
  •  250 gram Gula pasir
  •  1/2 sendok teh Garam
  •  1/4 sendok teh Vanili bubuk
  •  Margarin secukupnya, untuk olesan


CARA MEMBUAT:


  • Langkah pertama yaitu siapkan sebuah wadah atau mangkuk berukuran sedang.
  • Kemudian masukkan telur ayam dan gula pasir ke dalam wadah tersebut.
  • Aduk – aduk kedua bahan tadi hingga tercampur secara merata dan larut. 
  • Gunakan balloon whisk untuk mempermudah pengadukan adonan.
  • Setelah itu tuangkan santan kelapa, tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan mentega cair ke dalam adonan.
  • Aduk – aduk kembali semua bahan hingga tercampur secara merata dan sempurna.
  • Tahap selanjutnya ambil cetakan kue bolu kemojo, olesi cetakan dengan menggunakan margarin.
  • Kemudian panaskan oven di atas kompor dengan api kecil.
  • Setelah oven sudah cukup panas, tuang adonan kue ke dalam cetakan.
  • Masukan cetakan yang berisi adonan kue ke dalam oven.
  • Panggang dengan suhu oven sebesar 150 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
  • Jika dirasa sudah matang, angkat dan keluarkan kue dari dalam cetakan.
  • Kemudian letakkan diatas piring saji.
  • Kue bolu kemojo sudah siap di hidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU