.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Batagor

Batagor



BAHAN-BAHAN:


  •  100 gram tepung sagu
  •  1 butir telur ayam
  •  50 ml santan (encerkan)
  •  250 gram ikan fillet tenggiri (haluskan)
  •  15 lembar kulit pangsit
  •  Minyak secukupnya


DI HALUSKAN:


  •  1 sdm kecap ikan
  •  2 sdm bawang putih (iris halus)
  •  1 sdt gula pasir
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt merica bubuk


BUMBU KACANG:


  •  2 sdm cabai merah (iris halus)
  •  1 sdm bawang putih (iris halus)
  •  100 gram kacang goreng (haluskan)
  •  200 ml air panas
  •  2 sdm gula pasir
  •  1 sdm sdt garam
  •  kecap manis secukupnya
  •  jeruk nipis secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Siapkan wadah, 
  • Masukan ikan tenggiri, telur, bumbu yang sudah dihaluskan, tepung sagu, minyak goreng dan santan encer. 
  • Aduk dan campur hingga rata
  • Setelah merata, 
  • Siapkan kulit pangsit, letakkan adonan ikan tenggiri ke tengah permukaan kulit pangsit. 
  • Lipat dan goreng sampai warnanya kuning keemasan atau bisa kuning kecoklatan. 
  • Angkat dan tiriskan dahulu.


CARA MEMBUAT BUMBU KACANG:


  • Tumis bawang putih dan cabai hingga harum (Angkat dan haluskan).
  • Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam mangkok, 
  • Tambahkan garam, gula pasir, kacang yang sudah dihaluskan, dan air panas (Aduk merata).


PENYAJIAN:


  • Potong batagor sesuai dengan selera anda, dan taruh di piring saji.
  • Kemudian siram bumbu kacang ke permukaan batagor. 
  • Tuangkan kecap sebanyak yang anda suka.
  • Jika kalian mau menambahkan saus sambal juga boleh.
  • Kemudian jeruk nipis dibelah dan tuangkan perasan jeruk nipis diatas batagor.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU