Bolu Berendam
Bolu Berendam
BAHAN-BAHAN:
- 5 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 100 gr terigu
- ½ sdt vanili
- 2 tetes pewarna kuning
BAHAN RENDAMAN:
- 100 gr gula
- 2 gelas air
- 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT GULA RENDAMAN:
- Air untuk rendaman kekentalannya menyerupai sirup gula.
CARA MEMBUAT:
- Panaskan loyang khusus berbentuk buah cermai di atas kompor
- Olesi loyang dengan margarine, tipis aja, sisihkan.
- Kocok dengan mixer kecepatan rendah telur, vanili, dan gula sampai setengah mengembang (tidak terlalu spongy),
- Masukkan terigu dengan cara diayak di atas adonan telur, aduk perlahan hingga seluruh terigu habis.
- Lalu masukkan dalam loyang pie yang telah diolesi margarine.
- Kukus sekitar 10 menit (tutup diberi kain agar uap air tidak menetes ke kue).