Colenak
Colenak
BAHAN-BAHAN:
- Peuyeum singkong 500 gram
- Margarin 2 sdm
BAHAN SAUS:
- Santan 350 ml
- Daun pandan 2 lmbr
- Kelapa agak muda ½ bh (parut)
- Gula merah 200 gram
- Garam ¼
CARA MEMBUAT:
- Untuk peuyeum singkong terlebih dahulu di panggang atau di bakar di atas wajan yang datar dan di olesi margarin sambil di panggang sampai warnanya berubah agak coklat dan matang dengan rata
UNTUK SAUS:
- Siapkan wajan dan masukan air kemudian masak gula merah dan santan serta daun pandan di aduk sampai tercampur dan mendidih.
- Sambil di aduk tambahkan garam aduk lagi.
- Lalu tambahkan juga kelapa yang di parut dan terus di aduk sampai tercampur dan mengental
PENYAJIAN:
- Sediakan sebuah tempat atau piring,
- Letakan peuyeum yang sudah di panggang dengan rapih,
- Masukan saus gula yang bercampur kelapa ke atas peuyeum singkong