.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Colenak

Colenak



BAHAN-BAHAN:


  •  Peuyeum singkong 500 gram
  •  Margarin 2 sdm


BAHAN SAUS:


  •  Santan 350 ml
  •  Daun pandan 2 lmbr
  •  Kelapa agak muda ½ bh (parut)
  •  Gula merah 200 gram
  •  Garam ¼


CARA MEMBUAT:


  • Untuk peuyeum singkong terlebih dahulu di panggang atau di bakar di atas wajan yang datar dan di olesi margarin sambil di panggang sampai warnanya berubah agak coklat dan matang dengan rata


UNTUK SAUS:


  • Siapkan wajan dan masukan air kemudian masak gula merah dan santan serta daun pandan di aduk sampai tercampur dan mendidih.
  • Sambil di aduk tambahkan garam aduk lagi. 
  • Lalu tambahkan juga kelapa yang di parut dan terus di aduk sampai tercampur dan mengental


PENYAJIAN:


  • Sediakan sebuah tempat atau piring, 
  • Letakan peuyeum yang sudah di panggang dengan rapih, 
  • Masukan saus gula yang bercampur kelapa ke atas peuyeum singkong
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU