.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Tangkar

Soto Tangkar



BAHAN-BAHAN:


  •  300 gr daging sandung lamur
  •  2.000 ml air
  •  200 gr babat, yang sudah direbus (potong kotak).
  •  200 gr paru, yang sudah direbus (potong kotak).
  •  3 cm kayumanis
  •  2 daun salam
  •  3 batang serai (memarkan)
  •  1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  •  2,5 sdm garam
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  2 sdm gula pasir
  •  3 sdm minyak sayur untuk menumis


DI HALUSKAN:


  •  12 butir bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  1 sendok makan ketumbar
  •  2 cm jahe
  •  2 cm lengkuas
  •  5 butir kemiri (sangrai)
  •  3 buah cabai merah besar


PELENGKAP:


  •  2 buah tomat (potong-potong)
  •  200 gr emping
  •  10 sdm kecap manis
  •  5 jeruk limau
  •  5 tangkai seledri
  •  3 sdm bawang merah goreng


CARA MEMBUAT:


  • Merebus air, kemudian masukan daging tambahkan 1 sendok teh garam sampai mendidih. 
  • Setelah mendidih, angkat dan potong-potong daging Setelah itu rebus lagi. 
  • Masukkan daging, babat, dan paru (merebus hingga mendidih).
  • Panaskan minyak. 
  • Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, dan serai sampai harum (Tuang ke rebusan daging).
  • Memasukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai matang. 
  • Sajikan bersama bahan pelengkap.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU