.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Manisan Pala

Manisan Pala



BAHAN-BAHAN:


  •  10 kg buah pala
  •  5 kg gula pasir
  •  15 kg kapur sirih
  •  1 ons garam


CARA MEMBUAT:


  • Siapkan semua bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan untuk mengolah sajian manisan pala
  • Ambil alat-alat yang diperlukan seperti pisau, panci, tenggok, plastik dan lain sebagainya.
  • kupas semua buah pala lalu cuci dengan air sampai bersih.
  • Lalu belahlah buah pala tersebut dan buang bijinya (Lakukan sampai semua habis)
  • Selanjutnya, Masak air sampai mendidih. 
  • Masukkan daging buah pala tadi dan biarkan selama 3 menit saja (Tiriskan)
  • campur buah pala tersebut dengan larutan kurang lebih 50 gram garam dalam satu liternya.
  • Rendamlah buah pala tersebut selama 2 jam lalu tiriskan (iris-iris tipis seperti kipas). 
  • Kemudian rendamlah dalam air yang berisi campuran garam serta kapur sirih selama satu malam (Tiriskan)
  • Sementara menunggu proses penirisan selesai, Anda bisa membuat air gula dengan perbandian 2:1 dan masak hingga mendidih
  • Lalu masukkan irisan buah pala sambil diaduk rata. 
  • Rendam kembali selama kurang lebih 1 malam (Tiriskan), jangan buang airnya
  • Didihkan kembali air penirisan tersebut lalu angkat dan dinginkan.
  • Masukkan irisan buah pala dan rendam kembali dengan waktu yang sama (Tiriskan lalu sajikan menjadi pala basah)
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU