.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Lumpia Semarang

Lumpia Semarang



BAHAN-BAHAN:


  •  kulit lumpia secukupnya
  •  minyak untuk menggoreng secukupnya
  •  20 gr tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air untuk perekat )


BAHAN ISI:


  •  100 gr udang cincang
  •  100 gr daging ayam cincang
  •  garam sesuai selera
  •  1/2 sendok teh merica bubuk
  •  2 siung bawang putih ( haluskan )
  •  2 butir bawang merah ( haluskan )
  •  1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  •  1 buah wortel ( potong dadu kecil-kecil )
  •  1 buah kentang ( potong dadu kecil-kecil )
  •  200 ml air bersih


CARA MEMBUAT:


  • Tumis bawang merah & putih hingga harum
  • Masukkan udang dan daging ayam, aduk sampai berubah warna
  • Masukkan juga kentang dan wortel lalu tuang air yang sudah disiapkan
  • Tunggu sampai air menyusut sedikit kering lalu tambahkan garam dan merica bubuk (aduk rata)
  • Taburi dengan irisan bawang daun polong lalu ambil setiap satu sendok makan
  • Letakkan diatas kulit lumpia lalu digulung seperti membuat kue dadar gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu
  • Panaskan minyak lalu goreng lumpia sampai berwarna kecoklatan, 
  • Angkat tiriskan dan sajikan
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU