Lumpia Semarang
Lumpia Semarang
BAHAN-BAHAN:
- kulit lumpia secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 20 gr tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air untuk perekat )
BAHAN ISI:
- 100 gr udang cincang
- 100 gr daging ayam cincang
- garam sesuai selera
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih ( haluskan )
- 2 butir bawang merah ( haluskan )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 1 buah wortel ( potong dadu kecil-kecil )
- 1 buah kentang ( potong dadu kecil-kecil )
- 200 ml air bersih
CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang merah & putih hingga harum
- Masukkan udang dan daging ayam, aduk sampai berubah warna
- Masukkan juga kentang dan wortel lalu tuang air yang sudah disiapkan
- Tunggu sampai air menyusut sedikit kering lalu tambahkan garam dan merica bubuk (aduk rata)
- Taburi dengan irisan bawang daun polong lalu ambil setiap satu sendok makan
- Letakkan diatas kulit lumpia lalu digulung seperti membuat kue dadar gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu
- Panaskan minyak lalu goreng lumpia sampai berwarna kecoklatan,
- Angkat tiriskan dan sajikan