Gulai Taboh
Gulai Taboh
BAHAN-BAHAN:
- 300 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 100 gram ubi rambat kuning, potong 2×2 cm
- 100 gram jagung muda, iris serong
- 100 gram kacang panjang, potong 2 cm
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 genggam daun kemangi
- 1 liter santan
- Minyak goreng untuk menumis
BUMBU-BUMBU:
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Masak santan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.
- Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.
- Tumis cabai merah hingga layu.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat, tuang ke dalam rebusan santan, aduk rata.
- Tambahkan jagung muda dan kacang panjang ke dalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan.