.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gulai Taboh

Gulai Taboh



BAHAN-BAHAN:


  •  300 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya
  •  100 gram ubi rambat kuning, potong 2×2 cm
  •  100 gram jagung muda, iris serong
  •  100 gram kacang panjang, potong 2 cm
  •  100 gram jagung manis pipil
  •  1 genggam daun kemangi
  •  1 liter santan
  •  Minyak goreng untuk menumis

BUMBU-BUMBU:


  •  4 buah cabai merah, iris serong
  •  2 lembar daun salam
  •  1 batang serai, memarkan
  •  1 cm lengkuas, memarkan
  •  ½ sendok teh terasi
  •  1 sendok teh garam


CARA MEMBUAT:


  • Masak santan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.
  • Tumis cabai merah hingga layu. 
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat, tuang ke dalam rebusan santan, aduk rata.
  • Tambahkan jagung muda dan kacang panjang ke dalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat. 
  • Sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU