.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sekubal Ketan Lapis

Sekubal Ketan Lapis



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg ketan, cuci bersih, kukus
  •  santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
  •  garam secukupnya
  •  daun pisang


CARA MEMBUAT:


  • Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, 
  • Sirami santan dan beri sedikit garam. 
  • Kukus lagi hingga matang.
  • Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. 
  • Bungkus dengan daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  • Rebus kurang lebih selama 2 jam. 
  • Angkat dan siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU