Kue Jahe
Kue Jahe
BAHAN-BAHAN:
- 50 gram jahe
- 100 gram gula merah
- 100 gram gula halus atau kastor
- 100 gram margarin
- ½ kg tepung sagu
- 175 ml santan
- 1 butir kuning telur ayam
CARA MEMBUAT:
- Sangrai tepung sagu selama lima belas menit.
- Kemudian haluskan juga jahenya (Sisihkan)
- Rebus campuran jahe, gula merah, dan santan selama beberapa menit.
- Lalu saring dalam satu wadah adonan yang sudah direbus
- Kocok kuning telur, gula halus dan margarin sampai lembut dan tercampur
- Tambahkan tepung sagu dan aduk sampai merata
- Masukkan rebusan gula yang telah disaring tadi dan aduk kembali
- Langkah berikutnya, giling adonan lalu tipiskan.
- Cetak dan panaskan dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang
- Sajian siap dihidangkan dalam piring saji