.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
KUE Mochi

KUE Mochi



BAHAN-BAHAN:

BAHAN KULIT:


  •  100 gr tepung maizena untuk lapisan luar (sangrai dengan api kecil)
  •  1/4 sdt garam beryodium
  •  60 gr gula pasir
  •  Pewarna makanan secukupnya
  •  1/2 sdt vanili
  •  1 sdm air kapur sirih
  •  150 gr tepung ketan
  •  250 ml air
  •  30 gr tepung beras


BAHAN ISI:


  •  1 sdm susu kental manis
  •  200 gr kacang tanah (sangrai dan haluskan)
  •  3 sdm gula halus
  •  100 gr selai kacang


CARA MEMBUAT:


  • Tahap awal campur semua bahan kulit kecuali air, aduk-aduk hingga tercampur rata. 
  • Tuang air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga donan menjadi kalis.
  • Dan kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, 
  • keluarkan adonan kemudin aduk-aduk, 
  • lalu masukkan kembali adonan dan kukus kembali selama 20 menit sampai matang. 
  • Angkat lalu diamkan hingga adonan hangat.
  • campur semua bahan isi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Kemudian ambil sebagian adonan kulit moci (pipihkan), masukkan bahan isi, kemudian bentuk adonan menjadi bulat.
  • Gulingkan adonan bulat ke dalam tepung maizena yang sudah di sangrai sebelumnya. 
  • Lalu angkat dan sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU