KUE Mochi
KUE Mochi
BAHAN-BAHAN:
BAHAN KULIT:
- 100 gr tepung maizena untuk lapisan luar (sangrai dengan api kecil)
- 1/4 sdt garam beryodium
- 60 gr gula pasir
- Pewarna makanan secukupnya
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm air kapur sirih
- 150 gr tepung ketan
- 250 ml air
- 30 gr tepung beras
BAHAN ISI:
- 1 sdm susu kental manis
- 200 gr kacang tanah (sangrai dan haluskan)
- 3 sdm gula halus
- 100 gr selai kacang
CARA MEMBUAT:
- Tahap awal campur semua bahan kulit kecuali air, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga donan menjadi kalis.
- Dan kukus adonan selama kurang lebih 15 menit,
- keluarkan adonan kemudin aduk-aduk,
- lalu masukkan kembali adonan dan kukus kembali selama 20 menit sampai matang.
- Angkat lalu diamkan hingga adonan hangat.
- campur semua bahan isi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian ambil sebagian adonan kulit moci (pipihkan), masukkan bahan isi, kemudian bentuk adonan menjadi bulat.
- Gulingkan adonan bulat ke dalam tepung maizena yang sudah di sangrai sebelumnya.
- Lalu angkat dan sajikan.