Sagon Bakar
Sagon Bakar
BAHAN-BAHAN:
- 1 butir kelapa de parut
- 500 gram tepung sagu
- 150 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- ½ sendok teh vanili
- ½ sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Kocok margarin sampi berwarna lebih pucat, masukkan kuning telur, kocok rata (sisihkan).
- Campur kelapa parut,garam ,vanili,dan gula (Remas-remas sampai gula larut).
- Masukkan tepung kedalamnya, campurkan pada kocokan margarin (aduk rata).
- Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang sudah diolesi margarin setebal 4 ml, gurat dengan pisau tajam.
- Panggang didalam oven sampai matang dan kecoklatan .
- Tekan kembali guratan dengan pisau selagi panas dan lunak supaya mudah dilepaskan.
- Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap suara.