.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Kupat tahu

Kupat tahu



BAHAN-BAHAN:

KUAH:


  •  Air putih bersih 2.1 liter
  •  Cengkeh6 butir
  •  Kayumanis10 cm
  •  Gula aren 125 gr
  •  Garam halus 1 ¾ sdt
  •  Kapulaga6 butir
  •  Adas manis 1 sdt
  •  Bawang putih 5 siung, digeprek pipih lalu ditumis
  •  Gula pasir 1 sdt


PELENGKAP:


  •  Ketupat 6 buah, dipotong-potong
  •  Tahu 1 buah @250 gr), digoreng ½ matang
  •  Taoge 150 gr, diseduh
  •  Kol 100 gr, dicincang
  •  Ketupat4 buah
  •  Bawang merah goreng 2 sdm
  •  Seledri 2 sdm, dicincang


SAMBAL (ULEK HALUS):


  •  Kacang tanah kulit 125 gr,di goreng
  •  Cabe merah 2 buah
  •  Cabe rawit 4 buah
  •  Bawang putih1 siung
  •  Garam halus ½ sdt
  •  Gula pasir ¼ sdt
  •  Air panas 150 ml


CARA MEMBUAT:


  • Masukkan semua bahan kuah ke dalam wadah panci dan rebus sampai matang serta aroma harumnya keluar. 
  • Setelah itu, angkat dan saring.
  • Siapkan wadah saji lalu isi dengan potongan ketupat, irisan kol, taoge yang sudah diseduh serta irisan tahu goreng. 
  • Kemudian siramkan kuah kupat yang sudah dimasak matang tadi ke dalam wadah saji yang sudah beriri berbagai pelengkap tersebut.
  • Hidangkan kupat tahu semarang bersama taburan seledri, bawang merah dan sambal.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU