.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Tahu Pong

Tahu Pong



BAHAN-BAHAN:


  •  2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm
  •  1/2 sdt garam
  •  4 bh telur rebus, kupas
  •  3 sdm bawang merah goreng


GIMBAL UDANG:


  •  100 gr udang
  •  125 gr tepung terigu
  •  2 siung bawang putih, haluskan
  •  1/2 sdt lada
  •  1 sdt garam
  •  200 ml air


SAUS:


  •  2 siung bawang putih, haluskan
  •  10 bh cabai rawit hijau, haluskan
  •  4 sdm petis udang
  •  2 sdm kecap manis
  •  1 sdt gula merah
  •  1/2 sdt garam
  •  300 ml air
  •  Minyak goreng


CARA MEMBUAT:


  • Panaskan minyak, 
  • Goreng tahu hingga kering, angkat, tiriskan. 
  • Goreng pula telur hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  • GIMBAL UDANG: campur tepung terigu, bawang putih, lada dan garam (aduk rata), 
  • Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. 
  • Panaskan dua buah wajan, satu wajan anti lengket dan satu wajan dengan minyak banyak. 
  • Tuang 1 sendok sayur adonan, taruh 3-4 ekor udang, goreng hingga setengah matang, angkat. 
  • Masukkan dalam wajan satunya, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
  • KUAH: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan cabai rawit, petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air, masak hingga mendidih, angkat
  • Susun dalam piring, tahu pong potong, gimbal udang potong, dan telur goreng potong, beri sausnya, taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU