.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Tahu Gimbal

Tahu Gimbal



BAHAN-BAHAN:


  •  1 buah tahu cina (potong 2 × 2 cm)
  •  100 ml air
  •  1/2 sendok teh garam
  •  100 gram kol (iris tipis) seduh sampai layu
  •  2 tangkai seledri (iris halus untuk taburan)
  •  2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  •  kerupuk udang kecil untuk pelengkap
  •  minyak untuk menggoreng


GIMBAL UDANG:


  •  300 gram udang (dikupas)
  •  150 gram tepung terigu protein sedang
  •  25 gram tepung beras
  •  1 sendok teh garam
  •  1/4 sendok teh merica bubuk
  •  2 butir telur, dikocok lepas bubuk
  •  150 ml air


BAHAN SAUS:


  •  2 buah cabai rawit merah
  •  1 sendok teh petis
  •  1 siung bawang putih
  •  1/2 sendok teh gula merah
  •  1/2 sendok teh garam
  •  30 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  •  2 sendok teh kecap manis
  •  2 sendok teh air asam jawa
  •  75 ml air


CARA MEMBUAT:


  • Rendam tahu dalam air dan garam (Diamkan 5 menit). 
  • Goreng sampai matang (Sisihkan).
  • Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. 
  • Tambahkan telur (Aduk rata). 
  • Masukkan udang (Aduk rata). 
  • Ambil 1 sendok sayur adonan (Goreng sampai matang). Sisihkan.
  • SAUS: haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. 
  • Masukkan kacang tanah (ulek rata). 
  • Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  • Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. 
  • Siramkan saus. 
  • Taburi seledri dan bawang goreng. 
  • Sajikan bersama kerupuk udang.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU