.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Laksa

Laksa



BAHAN-BAHAN:


  •  ½ ekor ayam (potong-potong)
  •  250 gr udang (kupas)
  •  500 cc santan dari ½ butir kelapa
  •  1 lembar daun salam
  •  1 batang serai


DI HALUSKAN:


  •  5 butir bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri
  •  ½ cm kunyit
  •  1 sdt ketumbar sangrai
  •  Garam secukupnya


PELENGKAP:


  • 125 gr bihun, rendam air panas (tiriskan)
  • 2 butir telur rebus (potong-potong)
  • 2 sdm bawang goreng
  • Daun kemangi


CARA MEMBUAT:


  • Tumis bumbu yang dihaluskan, 
  • Masukkan daun salam, serai, ayam dan udang (Aduk rata hingga ayam setengah matang)
  • Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api. 
  • Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
  • Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya (sisihkan)


BAHAN SAMBAL CUKA:


  •  buah cabai merah
  •  Sedikit cuka
  •  Garam


CARA MEMBUAT SAMBAL:


  • Rebus cabai merah, angkat (tiriskan lalu haluskan)
  • Bubuhkan garam dan cuka
  • Tambahkan 100 cc air matang, aduk rata
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU