.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Mie Titee

Mie Titee



BAHAN-BAHAN:


  •  Mie telur 200 gr (rebus dengan tambahan 1 sdm minyak goreng)
  •  Bayam 1 ikat, rebus matang (tidak terlalu matang)
  •  Bawang goreng secukupnya


BAHAN TUMIS:


  •  Daging sapi berlemak ¼ kg
  •  Bawang putih2 siung (ulek halus)
  •  Kecap ikan dan kecap manis secukupnya
  •  Pala, garam dan merica bubuk secukupnya
  •  Air matang 200 cc
  •  Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)


BAHAN KUAH:


  •  Kaldu 600 cc
  •  Garam dan merica bubuk secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Mie telur direbus matang dengan tambahan 1 sdm minyak goreng (Angkat dan tiriskan). 
  • Sementara bayamnya direbus tidak terlalu matang (Angkat dan tiriskan).
  • UNTUK TUMIS: 
  • Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tumis hingga beraroma sedap.
  • Tambahkan tumisan bawang putih dengan daging sapi berlemak yang sudah disiapkan. Aduk merata dan masak hingga warnanya berubah. 
  • Kemudian tambahkan dengan merica, garam, kecap ikan dan siraman air. Aduk merata supaya meresap. Angkat setelah matang dan sisihkan.
  • UNTUK KUAH: 
  • Rebus kaldu hingga mendidih lalu tambahkan dengan merica dan garam secukupnya sebagai penyedapnya. Koreksi rasa. Angkat setelah matang.


PENYAJIAN: 


  • Letakkan mie di dalam mangkuk lalu tambahkan dengan daging sapi berlemak yang sudah dimasak matang. 
  • Setelah itu, siram dengan air tumisan titee lalu disusul dengan menambahkan bayam yang sudah direbus matang.
  • Hidangkan mie titee semarang bersama pelengkap taburan bawang goreng.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU