Mie Titee
Mie Titee
BAHAN-BAHAN:
- Mie telur 200 gr (rebus dengan tambahan 1 sdm minyak goreng)
- Bayam 1 ikat, rebus matang (tidak terlalu matang)
- Bawang goreng secukupnya
BAHAN TUMIS:
- Daging sapi berlemak ¼ kg
- Bawang putih2 siung (ulek halus)
- Kecap ikan dan kecap manis secukupnya
- Pala, garam dan merica bubuk secukupnya
- Air matang 200 cc
- Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)
BAHAN KUAH:
- Kaldu 600 cc
- Garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Mie telur direbus matang dengan tambahan 1 sdm minyak goreng (Angkat dan tiriskan).
- Sementara bayamnya direbus tidak terlalu matang (Angkat dan tiriskan).
- UNTUK TUMIS:
- Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tumis hingga beraroma sedap.
- Tambahkan tumisan bawang putih dengan daging sapi berlemak yang sudah disiapkan. Aduk merata dan masak hingga warnanya berubah.
- Kemudian tambahkan dengan merica, garam, kecap ikan dan siraman air. Aduk merata supaya meresap. Angkat setelah matang dan sisihkan.
- UNTUK KUAH:
- Rebus kaldu hingga mendidih lalu tambahkan dengan merica dan garam secukupnya sebagai penyedapnya. Koreksi rasa. Angkat setelah matang.
PENYAJIAN:
- Letakkan mie di dalam mangkuk lalu tambahkan dengan daging sapi berlemak yang sudah dimasak matang.
- Setelah itu, siram dengan air tumisan titee lalu disusul dengan menambahkan bayam yang sudah direbus matang.
- Hidangkan mie titee semarang bersama pelengkap taburan bawang goreng.