.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Nasi Pindang

Nasi Pindang



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gr Daging sapi (bagian sandung lamur), potong kotak 2-2 ½ cm
  •  2 ltr Air matang


DI HALUSKAN:


  •  35 gr Bawang merah masih ada kulit (bakar lalu dikupas)
  •  15 gr Bawang putih
  •  4 cm Kunyit
  •  4 buah Kluwek, yang tua dan isinya berwarna hitam mengkilat
  •  1 sdt Ketumbar sangrai
  •  ½ sdt Terasi Sidoardjo


BAHAN LAIN:


  •  100 gr Daun melinjo
  •  7 lembar Daun jeruk
  •  5 gr Air asam jawa
  •  4 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
  •  3 Batang Daun serai (geprak bagian putihnya)
  •  2 lbr Daun salam
  •  2 sdm Kecap manis
  •  1 sdt Gula merah
  •  Garam, secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Siapkan minyak dalam wajan, panaskan. 
  • Masukkan daun serai, daun salam dan daun jeruk, aduk sebentar, kemudian masukkan bumbu-bumbu halus, tumis hingga harum.
  • Masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu tercampur merata.
  • Tambahkan air matang, biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan tutup panci. Masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan garam , gula merah, air asam jawa dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap.
  • Masukkan daun melinjo dan masak hingga daun melinjo matang, Angkat, 
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi putih panas dilengkapi dengan telur rebus, tahu dan tempe bacem serta rempeyek.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU