.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Petis Kangkung

Petis Kangkung



BAHAN-BAHAN:


  •  250 gr kangkung
  •  6 sdm petis udang
  •  2 siung bawang putih
  •  10 buah cabai rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  •  1 sdt terasi, bakar
  •  Gula pasir secukupnya
  •  Garam secukupnya
  •  Air untuk merebus
  •  Minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT:


  • Potong-potong kangkung dengan ukuran sesuai selera. 
  • Cuci menggunakan air hingga bersih (Tiriskan sebentar).
  • Rebus air hingga mendidih. 
  • Masukan kangkung. 
  • Masak hingga setengah matang atau sesuai selera. (Angkat, tiriskan, sisihkan).
  • Ulek halus bawang putih, cabai rawit, dan terasi. 
  • Tambahkan petis udang, gula pasir, dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak. 
  • Tumis bumbu halus hingga harum. 
  • Tuang sedikit air. 
  • Aduk hingga mengental (Angkat).
  • Tata kangkung rebus pada piring saji. 
  • Siram dengan bumbu petis. 
  • Hidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU