.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sate Sapi Ungaran

Sate Sapi Ungaran



BAHAN-BAHAN:


  •  350 gr daging has dalam (potong kotak-kotak sesuai selera)
  •  tusuk sate


DI HALUSKAN:


  •  3 siung bawang putih
  •  6 butir bawang merah
  •  1 sdt ketumbar
  •  1 sdm kacang tanah goreng
  •  2 butir kemiri sangrai
  •  1 sdm gula merah
  •  2 sdm kecap manis
  •  2 sdm minyak goreng
  •  2 butir kemiri sangrai


BUMBU KACANG:


  •  150 gr kacang tanah kulit (goreng)
  •  3 buah cabai merah keriting
  •  2 buah cabai rawit
  •  1 sendok makan kecap manis
  •  3 siung bawang putih (goreng utuh)
  •  2 sendok makan gula merah
  •  300 ml air
  •  1/2 sendok teh garam


PELENGKAP:


  •  8 buah cabai rawit hijau (iris-iris)
  •  3 siung bawang merah (iris-iris)
  •  2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan


CARA MEMBUAT:


  • Lumuri daging sapinya dengan bumbu halus. 
  • Lalu diamkan 30 menit. 
  • Kemudian tusuk-tusuk di tusukan sate.
  • Setelah itu bakar di atas bara api hingga matang.


BUMBU KACANG:


  • Ulek cabai merah keriting, cabai rawit, dan bawang putih goreng. 
  • Setelah itu masukkan kacang sedikit sedikit sambil diulek.
  • Tambahkan kecap manis,  gula merah dan garam. 
  • Tuang air sedikit sedikit (Aduk hingga rata).
  • Sajikan sate bersama dengan saus kacang dan pelengkap.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU