Semur Terong Betawi
Semur Terong Betawi
BAHAN-BAHAN:
- Terong ungu 3 buah (300 gram)
- Air 100 ml
- Kecap manis 2 sendok makan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng 600 ml
DI HALUSKAN:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 5 buah
- Kemiri 5 butir (goreng)
- Garam 1/2 sendok teh
- Terasi 1/2 sendok teh (goreng)
CARA MEMBUAT:
- Belah terong menjadi 2 bagian jangan sampai terputus.
- Goreng hingga matang (Angkat dan tiriskan).
- Panaskan 4 sdm minyak.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuang air, tambahkan kecap dan kaldu instan (Aduk), masak hingga kental. Angkat.
- Letakan terong dalam piring saji.
- Siram kuah bumbu kental di atasnya.