.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Semur Terong Betawi

Semur Terong Betawi



BAHAN-BAHAN:


  •  Terong ungu 3 buah (300 gram)
  •  Air 100 ml
  •  Kecap manis 2 sendok makan
  •  Kaldu bubuk 1 sendok teh
  •  Minyak goreng 600 ml


DI HALUSKAN:


  •  Bawang merah 6 butir
  •  Bawang putih 3 siung
  •  Cabai merah 5 buah
  •  Kemiri 5 butir (goreng)
  •  Garam 1/2 sendok teh
  •  Terasi 1/2 sendok teh (goreng)


CARA MEMBUAT:


  • Belah terong menjadi 2 bagian jangan sampai terputus. 
  • Goreng hingga matang (Angkat dan tiriskan).
  • Panaskan 4 sdm minyak. 
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tuang air, tambahkan kecap dan kaldu instan (Aduk), masak hingga kental. Angkat.
  • Letakan terong dalam piring saji. 
  • Siram kuah bumbu kental di atasnya. 
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU