.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Serundeng

Serundeng



BAHAN-BAHAN:


  •  Kelapa 1 buah, parut terlebihdahulu
  •  Lengkuas 2 cm, geprek memarkan
  •  Daun salam 3 lembar
  •  Daun jeruk 4 lembar
  •  Asam 1 sdm
  •  Gula pasir putih 2 sdm
  •  Penyedap rasa 1 sdm
  •  Garam halus secukupnya saja


DI HALUSKAN:


  •  Cabe rawit 5 buah
  •  Bawang merah 5 butir
  •  Bawang putih 3 siung
  •  Ketumbar butir ½ sdt
  •  Kunyit 2 cm, bersihkan dahulu


CARA MEMBUAT:


  • Silahkan anda campurkan terlebih dahulu bumbu yang dihaluskan dengan kelapa yang sudah diparut (aduk sampai rata)
  • Kemudian anda sangrai kelapa parut yang sudah dicampur bumbu tadi (aduk perlahan)
  • Bila sudah agak menguning, silahkan masukan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas (aduk lagi sampai harum)
  • Tunggu sampai agak sedikit kering, baru masukan gula pasir, penyedap rasa, dan garam halus sepasnya saja, sampai rasa serundeng enak dilidah
  • Aduk sesekali serundeng sampai berubah warna kecoklatan dan kering, sampai serundeng benar-benar matang
  • Angkat dan serundeng kelapa siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU