Serabi Bogor
Serabi Bogor
BAHAN-BAHAN:
- 300 cc santan
- 200 gram tepung terigu
- 50 cc air daun pandan atau suji
- 1 butir telur
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- Minyak sayur untuk olesan
SAUS KINCA:
- 500 cc santan
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT SAUS KINCA:
- Didihkan semua bahannya sambil diaduk. Hal ini dilakukan agar santannya tidak pecah.
- Angkat dan dinginkan beberapa menit.
CARA MEMBUAT:
- Campurkan tepung terigu dan baking powder yang kemudian diayak
- Kocok telur dengan garam hingga berbusa.
- Masukkan santan dan air daun pandan atau suji (Aduk sampai merata)
- Campurkan kedua adonan yang telah disiapkan sedikit demi sedikit.
- Jangan lupa diuleni agar rata dan halus (Diamkan selama 12 jam).
- Panaskan wajan serabi yang dibuat dari tanah liat.
- Olesi minyak pada wajannya.
- Tuangkan 34 sendok makan adonan dan tunggu hingga permukaan serabi muncul poriporinya.
- Tutup dan masak sampai matang Kemudian angkat.
- Ulangi proses di atas sampai adonan habis