.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Serabi Bogor

Serabi Bogor



BAHAN-BAHAN:


  •  300 cc santan
  •  200 gram tepung terigu
  •  50 cc air daun pandan atau suji
  •  1 butir telur
  •  1 sdt baking powder
  •  ¼ sdt garam
  •  Minyak sayur untuk olesan


SAUS KINCA:


  •  500 cc santan
  •  1 lembar daun pandan
  •  1 sdm gula pasir
  •  1 sdt garam


CARA MEMBUAT SAUS KINCA:


  • Didihkan semua bahannya sambil diaduk. Hal ini dilakukan agar santannya tidak pecah.
  • Angkat dan dinginkan beberapa menit.


CARA MEMBUAT:


  • Campurkan tepung terigu dan baking powder yang kemudian diayak
  • Kocok telur dengan garam hingga berbusa. 
  • Masukkan santan dan air daun pandan atau suji (Aduk sampai merata)
  • Campurkan kedua adonan yang telah disiapkan sedikit demi sedikit. 
  • Jangan lupa diuleni agar rata dan halus (Diamkan selama 1­2 jam).
  • Panaskan wajan serabi yang dibuat dari tanah liat. 
  • Olesi minyak pada wajannya.
  • Tuangkan 3­4 sendok makan adonan dan tunggu hingga permukaan serabi muncul pori­porinya.
  • Tutup dan masak sampai matang Kemudian angkat.
  • Ulangi proses di atas sampai adonan habis
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU