.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Kuning

Soto Kuning



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa)
  •  250 gram daging sapi
  •  1 liter air
  •  2 batang serai (memarkan)
  •  2 lembar daun salam
  •  3 cm lengkuas (memarkan)
  •  3 sdm minyak, untuk menumis


HALUSKAN:


  •  8 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  1 sdt merica
  •  3 cm kunyit
  •  3 butir kemiri
  •  3 cm jahe
  •  2 sdm garam
  •  500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  •  2 batang daun bawang (iris halus)
  •  2 batang seledri (iris halus)


PELENGKAP:


  •  perkedel kentang
  •  emping
  •  jeruk lemau
  •  bawang goreng
  •  kecap manis
  •  sambal cabai rawit


CARA MEMBUAT:


  • Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat (Buang air rebusannya).
  • Potong jerohan seukuran dadu (Sisihkan).
  • Rebus daging bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai empuk. (Angkat lalu potong dadu).
  • Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging.
  • Tuang santan (aduk sampai mendidih).
  • Masukkan daging dan jerohan.
  • Masak sampai bumbu meresap.
  • Angkat, 
  • sajikan dengan bahan pelengkap.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU