.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Betawi

Soto Betawi



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kilo gram daging sapi (kaki/jeroan keduanya boleh)
  •  1 batang sereh
  •  1 batang lengkuas gepruk
  •  3 lembar daun salam


TAMBAHAN:


  •  1 kotak kecil santan kara
  •  1/2 liter susu sapi segar atau susu ultra tawar


DI HALUSKAN:


  •  1 ruas jempol jahe
  •  1/2 sendok teh jinten
  •  3 siung bawang putih
  •  5 Siung bawang merah
  •  Lada butir secukupnya
  •  1 sendok makan ketumbar


PELENGKAP:


  •  Buah tomat (diiris-iris)
  •  Bawang merah (goreng garing)
  •  Jeruk nipis(diperas)
  •  Daun bawang (diiris-iris)
  •  Emping goreng garing
  •  Kentang yang dikupas dan dibelah jadi 2 bagian dan goreng
  •  Sambal pedas


CARA MEMBUAT:


  • Rebus bahan-bahan utama dengan air termasuk daging sapi.
  • Buanglah kotoran daging yang keluar. 
  • Rebus sampai daging empuk (Sisihkan daging)
  • Kemudian rebus kaldu sampai mendidih.
  • Lalu masukkan bumbu yang dihaluskan (tanpa ditumis)
  • Selanjutnya masukkan garam dan cicipi dulu rasanya. Tambah jika kurang pas.
  • Kemudian tambahkan santan kara dan susu cair.


PENYAJIAN:


  • Pertama, potong kentang dan daging menjadi kecil-kecil. 
  • Lalu masukkan ke dalam mangkuk. Potongan tomat juga dimasukkan.
  • Kemudian taburkan daun bawang, kecap manis, bawang goreng, dan merica bubuk. 
  • Setelah itu tuangkan kuah soto betawi.
  • Tambahkan emping goreng dan jangan lupa air perasan jeruk nipis.
  • Soto betawi sudah siap untuk disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU