.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Daging Sapi

Soto Daging Sapi



BAHAN-BAHAN:


  •  3 Sdm minyak goreng, untuk menumis
  •  3 centimeter lengkuas (memarkan)
  •  1/2 kilogram daging sapi
  •  1/2 kilogram Tulang Iga
  •  4 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  •  3 Sdt garam
  •  2 lembar daun salam
  •  2 batang serai, ambil bonggolnya / bagian putihnya (memarkan)
  •  1/2 sendok makan gula pasir
  •  Air secukupnya untuk merebus daging


DI HALUSKAN:


  •  1 ruas jari jahe (memarkan)
  •  9 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  4 butir kemiri (sangrai)
  •  1 ruas jari kunyit, dibakar
  •  1/2 Sdm  ketumbar
  •  1/2 Sdt merica halus


PELENGKAP:


  •  Bawang putih goreng untuk taburan
  •  Seledri dan daun bawang secukupnya (iris halus untuk taburan)
  •  Kol Secukupnya (potong kecil-kecil)
  •  Tauge secukupnya, rendam air panas (tiriskan)
  •  Soun secukupnya, siram air panas (tiriskan)
  •  2 buah tomat merah (diiris)


SAMBAL:


  •  1 siung bawang merah (direbus)
  •  1/4 sendok teh garam
  •  17 buah cabai rawit merah (direbus)
  •  3 siung bawang putih (direbus)


CARA MEMBUAT:


  • Rebus daging sapi, tulangan, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai daging empuk dan air yang tersisa ± 2½ liter. 
  • Rebus lagi daging, bersama air kaldu sampai mendidih.
  • Kemudian angkat dagingnya, potong bentuk dadu atau sesuai selera
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, 
  • Angkat dan masukkan bumbu tumis kedalam rebusan daging. 
  • Rebus kembali hingga mendidih (Cicipi).
  • Sajikan soto dengan taburan bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabai rawit.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU