Soto Semarang
Soto Semarang
BAHAN-BAHAN:
- 1 kg Ayam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 3 sdm Jeruk Nipis
- 3 btg Daun Bawang
- 2 lbr Daun Salam
- Daun Bawang 4 lembar
- 2 btg Serai (memarkan)
- 3 btg Seledri (iris halus)
- 6 sdm Kecap Manis
- Minyak Sayur 30 ml
DI HALUSKAN:
- Merica 2 sdt
- 8 Kemiri
- Garam 1 sdm
- 2 sdt Ketumbar
- 2 cm Jahe
- Kunyit 2 cm
PELENGKAP:
- Bawang merah goreng 4 sdm
- 3 Daun Bawang (iris kasar)
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging ayam sampai empuk lalu tiriskan (suwiir-suwir). Jangan buang kaldu.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aromanya.
- Masukkan dalam kaldu serta daun bawang.
- Siapkan mangkuk.
- Masukkan ayam suwir, kecap manis, Soun dan taburi daun seledri (Tuang kuah).
- Taburi daun seledri,bawang putih goreng, bawang merah goreng, seledri.
- Hidangkan dan berikan sedikit perasan jeruk