.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Semarang

Soto Semarang



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg Ayam
  •  3 lbr Daun Jeruk
  •  3 sdm Jeruk Nipis
  •  3 btg Daun Bawang
  •  2 lbr Daun Salam
  •  Daun Bawang 4 lembar
  •  2 btg Serai (memarkan)
  •  3 btg Seledri (iris halus)
  •  6 sdm Kecap Manis
  •  Minyak Sayur 30 ml


DI HALUSKAN:


  •  Merica 2 sdt
  •  8 Kemiri
  •  Garam 1 sdm
  •  2 sdt Ketumbar
  •  2 cm Jahe
  •  Kunyit 2 cm


PELENGKAP:


  •  Bawang merah goreng 4 sdm
  •  3 Daun Bawang (iris kasar)


CARA MEMBUAT:


  • Rebus daging ayam sampai empuk lalu tiriskan (suwiir-suwir). Jangan buang kaldu.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aromanya. 
  • Masukkan dalam kaldu serta daun bawang.
  • Siapkan mangkuk. 
  • Masukkan ayam suwir, kecap manis, Soun dan taburi daun seledri (Tuang kuah).
  • Taburi daun seledri,bawang putih goreng, bawang merah goreng, seledri. 
  • Hidangkan dan berikan sedikit perasan jeruk
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU