.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Dawet Beras & Aci

Dawet Beras & Aci



BAHAN-BAHAN:


  •  1 bungkus tepung beras aci putih
  •  ½ butir kelapa
  •  Daun pandan secukupnya
  •  Kapur sirih secukupnya
  •  Gula pasir secukupnya
  •  Garam secukupnya
  •  Pewarna makanan sesuai selera
  •  Air secukupnya
  •  Air es secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Siapkan bahan-bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk mengolah es dawet beras aci
  • Larutkanlah tepung beras dengan air dan juga kapur sirih sedikit. 
  • Tuangkan dalam air yang sudah mendidih sedikit demi sedikit dan beri garam
  • Lalu aduk terus adonan sampai matang mengental, pastikan tidak gosong supaya aromanya sedap. 
  • Angkat segera ketika sudah matang
  • Kemudian ambil baskom berisi air es dan letakkan cetakan cendol di atasnya. 
  • Tuangkan adonan lalu tekan-tekan supaya jatuh ke dalam baskom (Sisihkan)
  • Selanjutnya, parut kelapa lalu peras santannya. 
  • Rebus santan tersebut bersama daun pandan dan gula beserta garam secukupnya
  • Apabila sudah agak matang, tuang pewarna makanan sesuai selera. 
  • Biarkan hingga mendidih lalu angkat
  • Terakhir, ambil gelas atau mangkuk saji dan tuang cendol ke dalamnya. 
  • Siram dengan kuah santan tersebut
  • Minuman es dawet beras aci khas Tegal siap dinikmati
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU