Tepo
Tepo
BAHAN-BAHAN:
- Ketupat (potong sesuai selera)
- Tahu putih kecil (goreng dan potong)
- Taoge yang disiangi kemudian diseduh
- Kol (iris halus)
- Daun seledri (iris halus)
- Bawang goreng secukupnya
- Kacang goreng
- Kerupuk udang
OTE-OTE:
- Tepung terigu secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kol, tauge dan wortel
BAHAN SAUS:
- ½ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sendok makan kecap manis
- 8 buah cabai rawit merah (haluskan)
- 120 gram gula merah
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT:
OTE-OTE:
- Campur semua bumbu dan aduk rata sampai kental sambil dituangi air sedikit demi sedikit.
- Panaskan minyak serta goreng adonan sesendok sayur sampai kekuningan.
- Lanjutkan hingga adonan habis.
- Angkat dan tiriskan
SAUS SAMBAL:
- Campur semua bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk sampai rata.
PENYAJIAN:
- Siapkan piring kemudian susun ketupat, tauge dan kol.
- Siram dengan saus sambal.
- Kemudian taburi tahu goreng, bawang goreng, seledri, dan kacang goreng.
- Jangan lupa tambahkan pula ote-ote yang sudah jadi dengan cara diiris-iris kecil.
- Selain itu, jika tidak mau repot-repot membuat ote-ote, Anda bisa menggantinya dengan kerupuk atau tempe saja.