.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Tepo

Tepo



BAHAN-BAHAN:


  • Ketupat (potong sesuai selera)
  • Tahu putih kecil (goreng dan potong)
  • Taoge yang disiangi kemudian diseduh
  • Kol (iris halus)
  • Daun seledri (iris halus)
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kacang goreng
  • Kerupuk udang


OTE-OTE:


  •  Tepung terigu secukupnya
  •  Garam secukupnya
  •  Lada secukupnya
  •  Kol, tauge dan wortel


BAHAN SAUS:


  •  ½ sendok teh garam
  •  2 siung bawang putih (haluskan)
  •  2 sendok makan kecap manis
  •  8 buah cabai rawit merah (haluskan)
  •  120 gram gula merah
  •  Air secukupnya


CARA MEMBUAT:

OTE-OTE:

  • Campur semua bumbu dan aduk rata sampai kental sambil dituangi air sedikit demi sedikit.
  • Panaskan minyak serta goreng adonan sesendok sayur sampai kekuningan. 
  • Lanjutkan hingga adonan habis. 
  • Angkat dan tiriskan


SAUS SAMBAL:

  • Campur semua bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk sampai rata.


PENYAJIAN: 

  • Siapkan piring kemudian susun ketupat, tauge dan kol. 
  • Siram dengan saus sambal. 
  • Kemudian taburi tahu goreng, bawang goreng, seledri, dan kacang goreng. 
  • Jangan lupa tambahkan pula ote-ote yang sudah jadi dengan cara diiris-iris kecil. 
  • Selain itu, jika tidak mau repot-repot membuat ote-ote, Anda bisa menggantinya dengan kerupuk atau tempe saja.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU