Getuk goreng
Getuk goreng
BAHAN-BAHAN:
- Singkong 1 kg
- Gula jawa 250 gram
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Tepung beras 75 gram
- Garam 2 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Terlebih dahulu singkong dikupas serta dibuang sabutnya (potong-potong). cuci hingga bersih.
- Kemudian singkong direbus sampai matang (Angkat dan tiriskan).
- Rebus gula jawa bersama sedikit air hingga gula jawa mencair dan mengental.
- Campurkan singkong yang masih panas dengan gula jawa tadi sedikit sedikit sambil diaduk sampai lumat dan tercampur rata.
- Letakkan adonan singkong ke dalam wadah dan potong-potong sesuai selera (Sisihkan).
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan air secukupnya.
- Aduk hingga menjadi adonan yang kental.
- Celupkan adonan getuk tadi ke dalam adonan tepung.
- Kemudian goreng getuk dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan (Angkat dan tiriskan).
- Gethuk goreng khas sokaraja siap disajikan.