Glotak
Glotak
BAHAN-BAHAN:
- 2 buah dage / bongkrek
- secukupnya kaldu ayam
- ceker/tulang ayam (jika ada)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 7 helai cabe(bagi yg suka pedas)
- 1/2 sdm garam
- secukupnya gula
- 1 batang sereh
- 2 helai salam
CARA MEMBUAT:
- Dage / bongkrek ditumbuk kasar
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, garam
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama sereh dan salam sampe wangi
- Masukan ceker / tulang ayam (jika ada)
- Masukan kaldu ayam
- Masukan dage / bongkrek yg sudah ditumbuk kasar.
- kemudian tes rasa jika dirasa kurang masukan garam / gula.
- Masak sampe airnya kental