.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Telur Asin Brebes

Telur Asin Brebes



BAHAN-BAHAN:


  •  10 butir telur bebek segar, pilih yang usianya baru 1 sampai 2 hari agar berkualitas.
  •  500 gram garam dapur atau garam kotak atau garam krosok.
  •  2 liter air jernih atau gunakan air mineral kemasan.
  •  Stoples kaca atau plastik dengan penutup rapat.


CARA MEMBUAT:


  • Rendam telur bebek utuh ke dalam wadah berisikan air. 
  • Lihat apabila ada telur yang mengambang, segera dibuang karena menandakan tidak layak olah.
  • Proses berikutnya, bersihkan kulit telur dengan cara digosok. 
  • Penggosokan ini juga bertujuan untuk membuka pori-pori telur.
  • Setelah kulit bersih, tiriskan telur dan letakkan dalam wadah untuk disimpan.
  • Sehabis itu, buat air rendaman dengan mencampurkan air dan garam. 
  • Gunakan air dingin untuk melarutkan garam, jika Anda menggunakan air panas, maka tunggu hingga dingin sebelum dgunakan.
  • Langkah selanjutnya, tuang air larutan garam ke dalam wadah penyimpan telur tadi. 
  • Pastikan semua telur terendam sepenuhnya.
  • Jika ada beberapa telur yang tidak terendam, gunakan plastik berisi air untuk meniban telur agar tenggelam.
  • Tutup wadah rapat-rapat. 
  • Biarkan selama 12 hari hingga telur asin masir.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU