.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Tahu Aci

Tahu Aci



BAHAN-BAHAN:


  •  1/4 kg Tepung Kanji, Aci, pati, Sagu
  •  10 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)
  •  Daun bawang, daun kucai secukupnya (iris tipis)
  •  3 siung bawang putih
  •  1 bungkus, 1 sdt merica bubuk
  •  Garam secukupnya
  •  Air panas/ hangat secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Siapkan ulekan (ciri), 
  • Masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, uleg hingga halus dan rata (sisihkan).
  • Siapkan wadah besar atau sedang, masukkan tepung kanci bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, 
  • Uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan. 
  • Masukkan daun bawang atau daun kucai yang sudah diiris tipis (aduk hingga rata). Sisihkan
  • Siapkan tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi, 
  • Belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).
  • Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit, 
  • Atur bentuk lonjong diatas tahu. Lakukan terus hingga tahu dan adonan tepung habis.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan Tahu Aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan (Tiriskan).
  • Sajikan Tahu Aci dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU