Tahu Aci
Tahu Aci
BAHAN-BAHAN:
- 1/4 kg Tepung Kanji, Aci, pati, Sagu
- 10 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)
- Daun bawang, daun kucai secukupnya (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus, 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air panas/ hangat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Siapkan ulekan (ciri),
- Masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, uleg hingga halus dan rata (sisihkan).
- Siapkan wadah besar atau sedang, masukkan tepung kanci bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit,
- Uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan.
- Masukkan daun bawang atau daun kucai yang sudah diiris tipis (aduk hingga rata). Sisihkan
- Siapkan tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi,
- Belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).
- Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit,
- Atur bentuk lonjong diatas tahu. Lakukan terus hingga tahu dan adonan tepung habis.
- Panaskan minyak goreng, masukkan Tahu Aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan (Tiriskan).
- Sajikan Tahu Aci dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.