.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Tape Ketan

Tape Ketan



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kilo gram ketan putih.
  •  600 cc air daun suji.
  •  1 butir ragi untuk 1 kg.
  •  Sedikit tetes pandan pasta.



CARA MEMBUAT:


  • Cuci dahulu ketan sampai bersih kemudian rendam dalam air yang sudah di tetesi pandan pasta selama 2-6 jam, lalu tiriskan. 
  • Kukus air dan tape ketan tersebut sampai ketan berubah warna (bening), kurang lebih selama 15-30 menit, kemudian angkat. 
  • Diamkan dan aroni dengan air daun suji sampai rata. 
  • Selanjutnya, kukus lagi sampai matang dan empuk dan diamkan selama kurang lebih satu jam. 
  • Tunggu hingga dingin dan taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata sekira dua sendok gula pasir. 
  • Setelah tercampur rata, taruh adonan tape ketandi panci atau wadah lainnya dan tutup rapat. 
  • Tambahkan daun jambu air yang sudah dicuci bersih supaya tape ketan nantinya menjadi wangi.
  • Diamkan selama dua malam dan setelah tercium bau wangi, berarti tape ketan sudah jadi.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU